当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

借力农交会,青海省农畜产品谋求大发展
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.szgrco.com.cn
  • “青海三江源地区自然条件特殊,生态环境多样,适合虫草的繁殖和生活。由于温度、光照、土壤和降水等各种条件,我们三江源地区已经成为世界上最好的虫草基因库……”又是一个金色的秋天。在青岛第十二届中国国际农产品博览会青岛国际会展中心青海展厅,在评论员生动细致的讲解下,“三江源虫草”、“彩色土豆”等具有青海特色的农畜产品迅速吸引了海内外参展商和市民。参展商和青岛市民再次对青海着名的、特殊的、优秀的和新型的农畜产品的丰富多彩印象深刻。

    “这是在原生态无污染区放牧的藏香猪,它的品质和口感都比普通猪肉好得多……”刚察县黄育农场玉湖农林发展有限公司首次带着自己的“六本乡”藏香猪参加农博会。销售部主任李友志表示,虽然藏猪养殖长期以来并不成功,但它一出现就在2012年清卡大会上受到省内外商家的青睐。参加农博会的目的是开阔视野,突出原生态无污染的独特品牌优势,寻找更广阔的市场。李友志说,该公司已经在宁波设立了代理机构,并在农博会上与北京的经销商取得了联系。

    在首次参加农产品交易会的青海金泰贸易有限公司展台前,包装精美、色彩诱人的紫色马铃薯醋瓶让人驻足。当记者问一个正在品尝醋的女孩感觉如何时,女孩连连点头,“嗯,酸、甜、提神、解渴的感觉,我非常喜欢。”业务总监韩先杰告诉我们:“本次展会的推广和销售主要由我们在河北和山东地区的代理商完成,我们正在协助。因为山东和河北市场对醋的需求很大,他们从展会上直接拿走了350多块从青海带来的醋。”韩贤杰说,该公司目前的代理人在日本国际贸易促进委员会开会。可以说,代理商“一口气爱上了这种青海高原醋饮料”。代理人李说:“青海的许多东西经过深加工后非常畅销。我们从口味、氨基酸、花青素含量等方面进行了调查,相信这种来自青藏高原的醋饮料一定会在全国保健品和饮料市场占有一席之地。”“这次展览对企业很有帮助。它使企业之间的沟通更快、更简单。”韩贤杰说道。

    青海天路乳业有限公司质量总监吴吉芬是展会上最忙的人之一。她将参加促销会议,忙着运输商品,忙着向商人和市民介绍新品种。虽然天禄展出的20多个品种中有许多是新的,但在开幕的第一天就几乎卖完了。“只要人们尝过我们的蚕豆和酸奶,他们就不会忘记这种独特的味道。因此,当商人和市民到达时,他们基本上不还价,拿走东西就离开。我数不清钱!”开朗的吴总笑着说道。

    “你看这条围巾多漂亮,我想要这条紫色的,你戴的红色的一定特别漂亮……”在青海民和绿致远兔业有限公司的展台前,几个女孩情不自禁地欣赏着手中那条时尚鲜艳的獭兔围巾。

    在展览会上,青海的乳制品和当地特产是最受市民欢迎的产品。博物馆一开放,青海民和黄茹乳制品有限公司的“青海劳伟酸奶”就很快被“抢走”。青海圣河源土产有限公司还销售藏红花、人参果、枸杞等。很好。青海雪峰牦牛乳品有限公司的40多箱纯牛奶和酸奶在开业后不久就消失了。青海香山畜牧发展有限公司牛肉干一开业就销售了三分之一以上…

    销售的火爆显示了青海特色产品广阔的市场前景。lof

    省农牧厅厅长张湟源表示,博览会在宣传农业政策、展示农业成果、推广农业新技术、促进农产品市场流通、促进贸易与合作方面发挥了越来越重要的作用。这是目前中国最有影响力的品牌农博会。通过参加历届农博会,我省在促进农牧业经济发展和农副产品品牌战略方面发挥了极其重要的作用。在今年的农博会上,绝大多数青海省的龙头企业都来参加了,这是历届农博会中参加人数最多的一次。今年,许多专业农牧合作社也带着产品参加了展览,展示了我省新型农牧民的发展壮大。今年在农博会平台上推出的青海特色农产品充分展示了我省现代农牧业发展取得的新成就。展品丰富而突出,基本涵盖了我省十大特色产业和农牧业产业化的最新成果。今年展出的许多产品,如紫马铃薯饮料、蓬松加工产品、蜂产品和水产品,都是新开发的品种,首次亮相于这个舞台,对商家极具吸引力。展会期间,组织农牧民专业合作社和企业开展农畜产品专项推广活动,在很大程度上帮助农牧民专业合作社和企业拓展销售渠道。农博会使青海的农畜产品更加知名,农畜企业的品牌意识不断增强。农博会窗口和平台的作用得到充分发挥。

    在调整特色、优化农牧业结构理念的演绎下,近年来,随着高原特色产业的跨越式发展和高原绿色农牧业产品的发展,我省形成了农牧业协调发展的新模式。截至目前,已制定222项地方农牧业标准,建成71个农业标准化生产基地,认证无公害农产品166个,认定生产区115个,无公害农业生产区规模达到142万亩,全国有机畜牧业生产基地认证草地面积达到2192万亩。“三产品一标准”认证总数超过300家,认证企业超过100家。2014年,88种新型农产品获得认证,310种标有“三品一标”的产品在全省有效使用。其中,无公害农产品154种,绿色食品99种,有机食品27种,农产品地理标志26种,绿色生产资料4种。围绕特色农牧业发展,我省主导农牧业企业日益壮大,市场竞争力明显增强。

    省级农牧部门营销信息部主任卢良勋表示:“青海农牧产业进入了大规模生产、区域布局和产业化经营的现代发展新阶段。近年来,我省尽一切努力开拓特色农产品的广阔市场。青海着名的、特色的、优良的、新型的、深加工的农畜产品进一步提高了在省外市场和国外市场的知名度和美誉度。销售网络逐步完善,市场份额不断增加。作为最具影响力的展会之一,省委、省政府提出的“高原品牌、绿色品牌”的青海特色在农博会上得到了充分体现。许多产品已经过时

    youtube.com

    日期归档

    川龙资讯网 版权所有© www.szgrco.com.cn 技术支持:川龙资讯网 | 网站地图