当前位置 > 首页 > 热点专题 > 正文

赵小峰:勇敢闯市场带领乡亲发羊财(图)
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.szgrco.com.cn
  • 赵小峰:勇敢闯市场带领乡亲发羊财(图)

    为了证明自己,他放弃了在Xi安的工作,回到家乡开始自己的事业。当他变得富有时,他没有忘记他的村民们。他带领大家组成合作社,扩大规模,建立品牌,一起赚钱。他是大理县明瑞羊专业合作社主席赵晓峰。

    记者看到赵晓峰时,他正忙着防疫。他18岁时,就出去努力培养自己创业的坚强性格和信念。2008年,当他听说大理县在统一的防疫和技术指导下支持畜牧业和养羊业时,他放弃了在Xi安的工作,回到家乡开始自己的事业。赵小峰告诉记者:“创业的主要目的是为自己做点什么。年轻人,如果他们出来做某事,那也是他们自己的事。”赵小峰吃苦耐劳,乐于学习,很快就掌握了养羊的诀窍,家里的羊也增加到200多只。赵晓峰告诉记者:“我养了200多只羊,净收入在80-100,000元之间。我觉得好处还是不错的。”

    赵小峰依靠自己的努力,很快就靠养羊致富了。但是他很快发现他和他的村民们再也不能适应市场了。赵晓峰告诉记者:“一开始,我发现村里的家庭支持方式并不理想,所以我想以合作社的形式扩大规模。”然而,由于赵小峰的年轻和农村地区免费支持的习惯,合作社一开始并不顺利。赵晓峰告诉记者:“在合作社发展的时候,农村的农民毕竟老了。他们的想法是我把几十只羊放在外面,不用担心任何事情。相当不错。很难说服他们,他们觉得代沟更大。”

    面对挫折,赵小峰没有放弃。为了回应每个人的疑虑,赵小峰调整了招聘目标,年轻时就开始工作,并承诺努力培养他一年,并与利益相关者交谈。村民王刚在他的动员下,投入1万多元养羊20多只。合作社成员王刚告诉记者:“自从加入合作社以来,我每年能比往年多挣5000到6000美元。由于加入了合作社,饲料和防疫得到了保存。后来,我又买了20多只羊来扩大规模。”

    这样,群众看到合作社集中养羊的好处,许多人主动加入合作社。目前,赵晓峰的明瑞羊专业合作社已发展到28户,年存栏3000多户,产值1000万元。现在赵小峰对合作社有了新的想法。他告诉记者:“将合作社发展成一个万头羊的农场需要三年时间,这样规模经济就会出现,更多的人会变得富有。”

    youtube.com

    日期归档

    川龙资讯网 版权所有© www.szgrco.com.cn 技术支持:川龙资讯网 | 网站地图